
Доступные материалы, которые не уступают дорогим: как обновить жилье без переплат
Ремонт — это всегда большие расходы, но есть способы значительно сократить бюджет, не теряя в качестве. Эксперт по ремонту недвижимости Кирилл Аксенов поделился с Москвой 24 простыми рекомендациями, как снизить финансовую нагрузку при обновлении жилья.
Доступные материалы и решения
Первый шаг к экономии — использование доступных материалов. Например, можно заменить инженерную паркетную доску на ламинат, а дорогие покраски стен и потолков из гипсокартона заменить на более дешевые обои. Также, по словам эксперта, использование натяжных потолков вместо дорогих отделочных материалов позволит значительно сэкономить.
Мебель и фурнитура
Если вам не принципиально наличие мебели, изготовленной на заказ, можно спокойно обойтись стандартной мебелью от отечественных или китайских производителей. Это поможет сократить расходы на фурнитуру, при этом не потеряв в качестве.
Важность сантехники и бытовой техники
Однако на сантехнике экономить не стоит. Аксенов отмечает, что смесители и другие предметы, которые используются ежедневно, должны быть качественными и долговечными.
"Тот же смеситель постоянно открывают и закрывают, поэтому бюджетный вариант может быстро прийти в негодность", — говорит эксперт.
Что касается бытовой техники, стоит ориентироваться на гарантийный срок. Чем он длиннее, тем лучше — это обеспечит долговечность и поможет избежать дополнительных затрат на замену.
Как россияне планируют тратить на ремонт?
Исследование Level Group показало, что большинство россиян планируют потратить на ремонт от 300 до 500 тыс. рублей (30%). Чуть меньше (19%) рассчитывают вложиться в сумму до 1 млн рублей. 12% опрошенных хотят уложиться в 150 тыс. рублей, а 13% — в менее чем 50 тыс. рублей. Менее 6% готовы потратить на обновление жилья более 1 млн рублей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru