Полезный завтрак из овсяных хлопьев: шарики с добавлением протеина
Ингредиенты
- Овсяные хлопья без глютена.
- Миндальная мука.
- Протеиновый порошок.
- Молотая корица по вкусу.
- Ореховое масло.
- Кленовый сироп или мед.
- Чистый экстракт ванили.
Как приготовить безглютеновые шарики для завтрака с корицей
- Создаем овсяную муку. Добавьте овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна. Измельчите их в смесь, похожую на муку. Затем переложите в большую миску.
- Соедините сухие ингредиенты. Добавьте миндальную муку, протеиновый порошок и корицу в большую миску с овсяными хлопьями. Взбейте для смешивания.
- Добавьте влажные ингредиенты. В эту же миску добавьте ореховое масло, кленовый сироп и ванилин. Перемешайте до однородности.
- Разделите тесто и скатайте его в небольшие шарики. Выложите каждый шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой. Переложите шарики в морозильную камеру для застывания.
- Обмажьте шарики. Смешайте корицу и протеиновый порошок в небольшой миске. Затем пересыпьте смесь в герметичный пакет, и добавьте шарики. Встряхните.
Фото: commons.wikimedia.org/Slick (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru