
Военный эксперт объяснил, почему в НАТО боятся угроз из-за исследования российскими военными F-16 и на самом ли деле это интересно РФ
Российский военный аналитик Борис Подопригора прокомментировал NewsInfo. Ru новость о том, что изучение обломков упавшего 29 августа западного истребителя F-16, создает угрозу для НАТО. Такая информация появилась в западной прессе.
В интервью нашему изданию он подчеркнул, что не видит особого значения в изучении авианосцев западного образца F-16 для российской обороны.
"Во-первых, это не самое новое оружие. Во-вторых, пожалуй, это важнее, все-таки в военно-промышленном комплексе Запада, в первую очередь в США превалирует расчет на использование этого оружия против заведомо слабого противника", — подчеркнул эксперт.
Подопригора не исключает в целом важность знания технологий противника. С этой точки зрения любое изучение отдельных деталей идет только на пользу.
"Я позволю себе личный пример. В Афганистане мы даже изучали оружие начала XX века (там какие-то винтовки и так далее), чтобы понять, как от этого оружия можно спастись. А что тут говорить о современных самолетах? В политическом смысле я пока не вижу особого значения этих F-16", — поделился он.
При этом аналитик не исключил аксиому о том, что "чем больше ты знаешь об оружии противника, тем легче вести свои боевые действия".
Борис Подопригора считает, что переживания НАТО больше связаны с их оружейным экспортом. Ведь, как известно, торговля оружием стоит на первых позициях доходности.
"Так что поэтому, с моей точки зрения НАТОвцы опасаются снижения цены на свое вооружение. Чем больше Украина теряет западного оружия, тем чаще возникают вопросы, а насколько оно годное. Политическая сторона дела в моем представлении — это нечто второе", — заключил российский эксперт.
Фото: commons.wikimedia.org/ВВС США
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru