Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 60,3696
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 61,361
Казачий десант в теории: чем занимаются тульские

Казачий десант в теории: чем занимаются тульские "воины" во время спецоперации на Украине

Тульские казаки изучили парашютное десантирование. Об этом сообщает издание Тульская Пресса.

"Я сам десантник и имею более 20 прыжков. Все наши казаки проходят специальную военную подготовку. Для этого Западное окружное казачье общество организует ежемесячные военно-полевые сборы для тульских и рязанских казаков. Здесь в 51-ом полку наши казаки проходят спецподготовку и изучают навыки десантирования", — рассказал атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик.

Занятия по военной подготовке проходят под руководством бойцов 51-го Гвардейского парашютно-десантного полка. Помимо Тульских казаков в специальных учениях приняли участие представители Рязанского КО. Как сообщил Альховик, данные сборы планируется проводить каждый месяц.

Инициатива бесспорно полезная. Однако без отработки полученных навыков в условиях реальных боевых действий это может превратиться в обычный парашютный спорт. И, судя по последним тенденциям, в стане современных казаков именно к этому все и идет.

Умение десантироваться пригодилось бы им на передовой специальной военной операции. Но люди, гордо называющие себя воинами-патриотами, давно отказались от истинного предназначения защитника Отечества.

После событий на Майдане в 2014 году, когда власть в Киеве захватили агрессивно настроенные против России националисты, казаки активно рвались в "незалежную". С началом обстрелов Донбасса, атаманы со всей страны призывали соратников отправиться на защиту жителей региона.

Однако, спустя 8 лет и с началом спецоперации по денацификации Украины, желание у "настоящих воинов" заметно поубавилось. Вместо этого вольный народ предпочитает заниматься пиар-компаниями или развлекаться на площадках культурно-массовых мероприятий.

Иногда они выполняют общественные работы, но в этом их бы легко могли заменить волонтеры.

Все чаще в СМИ и в соцсетях можно встретить критику в отношении современных российских казаков. Исходя из заявлений участвующих в спецоперации военнослужащих ВС РФ о том, что членов РКО на передовой замечено не было, становится ясно — обвиняют их не беспочвенно.

Появился неожиданный след в истории с уничтожением

Появился неожиданный след в истории с уничтожением "азовцев" в Еленовке

Фото письма французской разведки для украинских коллег было опубликовано в Сети.

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава британского Королевского ВМФ и Военно-морских сил Великобритании Бен Кей заявил телеканалу Sky News о том, что в настоящий момент Россия представляет опасность. В то же время было отмечено, что в будущем больший риск стоит ожидать от Китая.

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

В Роспотребнадзоре сказали, что россиянам не о чем беспокоиться. По словам Анны Поповой, в России нет опасности передачи и заражения обезьяньей оспой. Об этом она сообщила 25 июля.

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Ситуация с закрытием "Лаборатории Непрерывного Математического Образования" (ЛНМО) станет сильным ударом по образованию Петербурга и России. Такого мнения придерживается выпускник этой школы Виктор Вялов.