Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 60,3696
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 61,361
В Петербурге обсуждают детально проработанный проект элитарного

В Петербурге обсуждают детально проработанный проект элитарного "Клуба 19" в "Горской"

Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в комитете по инвестициям, в Петербурге стал общественным достоянием детализированный проектный план престижного "Клуба 19", который построят чиновники на месте бывшей промышленной площадки "Горская". Правда, при этом Смольный отказался от крупного IT-кластера в формате Light Industrial на 17,5 тысяч рабочих мест от девелопера "Мегалайн".

В Петербурге обсуждают детально проработанный проект элитарного "Клуба 19" в "Горской". 10871.jpeg

В июне 2022 года компания "Мегалайн" представила на суд чиновников и петербуржцев полностью рабочий проект реновации "Горской" от студии Wowhaus.

Однако "эффективные" чиновники Смольного беспричинно расторгли старое соглашение о намерении с "Мегалайном", хотя организация уже начала работу по проекту, вложила в него около 200 млн рублей. На ПМЭФ-2022 было заключено новое соглашение со сторонним застройщиком "Яхт-клубом Санкт-Петербурга". Правда, новая программа реновации бывшей промзоны оказалась лишь прикрытием для коммерчески выгодного частного проекта "Клуб -19" класса люкс. Это стало "черным пятном" чиновничьего произвола на деловой жизни невского мегаполиса.

Исходя из данных нового проекта, тут возведут 18 коттеджей и одну большую резиденцию.

В Петербурге обсуждают детально проработанный проект элитарного "Клуба 19" в "Горской". 10873.jpeg
В Петербурге обсуждают детально проработанный проект элитарного "Клуба 19" в "Горской". 10875.jpeg

Помимо этого, на этом участке разместят еще и спортивный сектор с теннисными кортами, футбольным и баскетбольными полями. Плюсом будет мини-зоопарк.

В Петербурге обсуждают детально проработанный проект элитарного "Клуба 19" в "Горской". 10876.jpeg

План предусматривает и водный досуг и спорт — построят спортивный яхт-клуб и Академию парусного спорта. Правда под эти цели выделено намного меньше места на самых задворках территории.

В Петербурге обсуждают детально проработанный проект элитарного "Клуба 19" в "Горской". 10877.jpeg

Само понятие "Клуб 19" — это "теневое" название узкого круга бизнесменов и чиновничества из особо приближенных к действующему губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Неудивительно, что и строить весь комплекс "Горской" будут тоже по-семейному — основным подрядчиком проекта будет "Газпром Трансгаз СПб", в совет директоров которого входит Павел Белов, зять Александра Беглова.

Появился неожиданный след в истории с уничтожением

Появился неожиданный след в истории с уничтожением "азовцев" в Еленовке

Фото письма французской разведки для украинских коллег было опубликовано в Сети.

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава британского Королевского ВМФ и Военно-морских сил Великобритании Бен Кей заявил телеканалу Sky News о том, что в настоящий момент Россия представляет опасность. В то же время было отмечено, что в будущем больший риск стоит ожидать от Китая.

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

В Роспотребнадзоре сказали, что россиянам не о чем беспокоиться. По словам Анны Поповой, в России нет опасности передачи и заражения обезьяньей оспой. Об этом она сообщила 25 июля.

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Ситуация с закрытием "Лаборатории Непрерывного Математического Образования" (ЛНМО) станет сильным ударом по образованию Петербурга и России. Такого мнения придерживается выпускник этой школы Виктор Вялов.