Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2022 : 53,7676
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2022 : 56,3584
От

От "Тучкова буяна" до транспортной реформы: что за три года Беглов провалил в Петербурге

Губернатор Александр Беглов за три года работы на занимаемой должности дал местным жителям десятки обещаний, но так их и не выполнил. В частности, градоначальник так и не построил "Тучков буян", а также не смог улучшить модель транспортного обслуживания.

Беглов не сдержал даже обещание, данное президенту страны Владимиру Путину. Несколько лет назад градоначальник громко заявил, что скоро откроет "петербургский ответ Зарядью" — парк "Тучков буян" на берегу Малой Невки. Все это было сказано еще в 2019 году. На дворе уже заканчивается первое полугодие 2022-го, но парк так никто и не построил.

Губернатор не рекультивировал полигон отходов "Красный Бор", не открыл общественные пространства в Таврическом саду и выставочное пространство на Шпалерной. Три года обещает Беглов "скоро открыть" современный перинатальный центр на улице Вавиловых.

Глава региона умудрился провалить почти все начинания, за которые брался. В разное время он обещал построить новые станции метро, широкие автомобильные магистрали, мост, два приюта для животных, но все это пока остается лишь словами.

Транспортную реформу Беглов запустил 1 апреля. В этот же день горожане поняли, что чиновники за три года не смогли должным образом продумать нововведения, в результате чего Северная столица сразу же столкнулась с нехваткой мест в новых автобусах и толпами людей на остановках. Второй этап реформы запланирован на 1 июня. Петербуржцы с ужасом ждут его и все еще пытаются уговорить чиновников через соцсети отказаться от идеи изменить систему обслуживания общественного транспорта.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.