Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953
Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии для Pravda.Ru раскритиковал главу региона Александра Беглова после его предложения отдать дань памяти азербайджанцам за их помощь в обороне блокадного Ленинграда. Макаренко отметил, что замечать заслуги только одной национальности неэтично, поскольку вклад в общую победу вносили все граждане СССР.

Макаренко акцентировал внимание на том, что "реверанс" Беглова в сторону азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга недопустим и противоречит принципам национальной политики государства. Предложение губернатора об установке памятника эксперт посчитал неправильным.

"Все национальности принимали в этом участие. Каждый народ вносил свой вклад, это была беда общая, каждый народ достоин уважения здесь. Я бы не стал выделять кого-то одного, тем более перед такой датой. Это неэтично со стороны губернатора Петербурга", — заявил Макаренко.

Общественный деятель также отметил, что таким образом Беглов мог попытаться угодить криминальным авторитетам, входящим в состав азербайджанской мафии.

"В обществе могут быть такие мнения, я не знаю, связано это напрямую с решением губернатора или не связано, но, когда такие решения принимаются, общество может такие обвинения высказывать. В данном случае понять можно, ну а как еще, с чего вдруг, с какой стати, кто-то, наверное, уговорил его, убедил на такой перекос в сторону одной национальности", — отметил эксперт.

Напомним, ранее глава региона Александр Беглов выступил с предложением поставить памятник в честь азербайджанцев, которые помогали оборонять Ленинград в годы блокады. В СМИ отметили, что при помощи такой инициативы градоначальник попытался "отдать дань" местной диаспоре.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым

Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Социолог Максим Шугалей задал крайне важные вопросы губернатору Санкт-Петербурга накануне его выступления в Заксобрании. Вопросы касались тем, которые в последнее время обсуждали все петербуржцы. Пока остается загадкой, ответит ли губернатор на них.

Sberbank