Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953
Сатира Шнурова поставила сотрудников пресс-службы Смольного на грань увольнения

Сатира Шнурова поставила сотрудников пресс-службы Смольного на грань увольнения

Почти сразу после выхода клип Сергея Шнурова "Пока так" о внутригородских проблемах Петербурга и халатности Смольного попал в тренды на YouTube. Песня вызвала большой общественный резонанс, что заставило нервничать губернатора Александра Беглова. Как передаёт Telegram-канал "Площадь Восстания", чиновники собрались на срочное совещание, в ходе которого обсуждалось негативное влияние ролика на имидж градоначальника.

"Клип Шнурова ударил во все болевые точки нынешней петербургской политики. Главным образом потому, что попал в общероссийские тренды и вывалил на всеобщее обозрение проблемы бегловского Петербурга. Реакция Александра Дмитриевича не заставила себя ждать: по нашей информации, сегодня прошло внеочередное совещание из-за клипа, на котором пресс-службе была поставлена "простая", но сложная задача: отбить любой ценой весь негатив в адрес губернатора. В случае неудачи исполнителям обещаны санкции вплоть до увольнений", — со ссылкой на свои источники рассказали авторы поста.

Они отметили, что в первую очередь пресс-служба предложила Беглову выйти на публичную акцию по уборке снега. Однако глава города подобным заниматься не захотел.

Меж тем несколько малоизвестных блогеров написали о "заказухе" и якобы продавшемся Шнурове. Эти публикации остались незамеченными петербуржцами, что может свидетельствовать о некомпетентности пресс-службы Смольного. Такое мнение высказали авторы тг-канала "Теория элит".

При этом в СМИ появляется всё больше новостей об отчаявшихся горожанах, более не надеющихся на помощь администрации Беглова. 16 января, к примеру, жители Коломны в Адмиралтейском районе самостоятельно обработали обледеневшие тротуары. Чтобы выполнить работу за коммунальщиков, они купили целую машину песка.

Петербуржцы жалуются на некачественную уборку снега с начала декабря. Они регулярно обращаются к властям в соцсетях и на правительственных порталах с просьбой решить проблему. Но вместо каких-либо действий представители Смольного публикуют в Сети позитивные новости и называют фотографии снежного коллапса "заказной кампанией" против Беглова. В прессе пишут, что Смольный потратил внушительную сумму денег на повышение рейтинга губернатора. Однако уже во время декабрьской "Прямой линии" стало ясно, что действовать не по сценарию градоначальник не умеет.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым

Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Социолог Максим Шугалей задал крайне важные вопросы губернатору Санкт-Петербурга накануне его выступления в Заксобрании. Вопросы касались тем, которые в последнее время обсуждали все петербуржцы. Пока остается загадкой, ответит ли губернатор на них.

Sberbank