Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Мусор

Мусор "занял" парковочные места на проспекте Металлистов

Петербуржцы завалили жалобами созданный по инициативе Смольного портал "Наш Санкт-Петербург". Основная масса претензий касается неубранного снега и заваленных отходами контейнерных площадок. Жители некоторых дворов, куда мусоровозы в этом году еще не заезжали, придумали оригинальный способ привлечь внимание к проблеме.

Жители дома №5 по проспекту Солидарности показали переполненный контейнер, укутанный мусорными пакетами. Во дворе дома №9 в Охотничьем переулке дела гораздо хуже. Там нет даже контейнеров, а отходы в последний раз вывозили 1 января.

"Уже бегают крысы. Давались неоднократные заявки! Каждый раз обещали в течение суток. Так ни разу не вывозили!" — возмущается Иван З., подавший жалобу на портал.

Еще более печальная картина наблюдается в поселке Парголово Выборгского района. Контейнерная площадка по адресу Заречная улица 41 уже не вмещает бытовые отходы. Люди вынуждены оставлять пакеты вдоль проезжей части. По словам Александра А., написавшего претензию на "Наш Санкт-Петербург", жители также столкнулись с крысами.

Мусор "занял" парковочные места на проспекте Металлистов. 10292.jpeg

Тем временем жильцы дома №117 на проспекте Металлистов попытались привлечь внимание к мусорной проблеме оригинальным способом. Они начали складировать мусор на парковочных местах, предположив, что так кучу "быстрее эвакуируют за неправильную парковку, чем заберут профильные службы".

Мусор "занял" парковочные места на проспекте Металлистов. 10293.jpeg

Напомним, 1 января в Петербурге стартовала мусорная реформа. Неготовность Смольного и регоператора проявилась в первые же дни нового года. Многие дворы оказались завалены мусором. В некоторых местах отходы лежат почти две недели, что привело к нашествию крыс.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.