Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленными сугробами. Дворники сгребают лопатами снег и просто бросают в сторону машин. Ни Смольный, ни сам губернатор Александр Беглов не комментируют эту проблему.

В ходе телепередачи "Середина дня" рассказали о главных проблемах Северной столицы, которые начались с приходом снегопадов. Ведущая программы обратила внимание на то, что спецтехника утрамбовывает плотную "стену" из снега по обеим сторонам дороги. Позднее автомобили просто не могут пересечь это препятствие.

"Хорошо, если высокая машина, хорошо, если в багажнике есть лопата. А если нет? Если владелец подошёл к машине, а там плотная стена снега не позволяет ему выехать?" — спросила ведушая.

Глава общественной организации потребителей "Справедливость" Николай Тямшанский отметил, что действия коммунальщиков неправомерны. Специалисты должны были чистить дороги как раз для того, чтобы по ним могли ездить петербуржцы. Однако подобные ситуации ограничивались только жалобами. Ещё никто не доводил дело до суда.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев. 10170.jpeg

По словам Тямшанского, горожане могут потребовать от коммунальщиков очистить машину от снега, однако им не стоит ожидать быстрого и эффективного результата. Не исключено, что специалисты завершат работу только через пару дней.

Эксперт считает, что сейчас коммунальщики скорее приступят к уборке на крышах, чтобы снег и сосульки не падали на горожан.

"На прохожих в данный момент может попасть снег, а с автомобилем ничего не произойдёт", — предположил Тямшанский.

Петербуржцы могут обратиться в аварийно-диспетчерскую службу, чтобы очистить заваленные снегом автомобили. Также они могут направить запрос в жилищную инспекцию.

Ранее петербуржец пожаловался на работу снегоуборочных машин, сваливающих горы снега прямо на автомобили. Помимо этого, некоторые горожане отмечали, что специалисты при уборке снега с крыш скидывают его прямо на капоты машин.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.