Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Чиновники предполагают, что горожане заменят собой отсутствующих дворников и за весьма скромную оплату займутся уборкой снега.

В интервью изданию "Петербург Ньюс" координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации. Петербуржцам предлагают за день работы по 1000 рублей. Как отмечает Врански подобная идея не нова, а практика уже применяется в Канаде и США. Там частные лица могут заключить контракт с местной властью на расчистку улиц. Однако в случае с Петербургом общественный активист обозначил проблему доверия к местной власти.

Координатор "Красивого Петербурга" считает, что без этого доверия инициатива нереализуема. Кроме того, в условиях нехватки дворников и техники люди и так вынуждены браться за лопаты.

Врански отметил, что принимал участие в расчистке улиц от снега и сам. Это было зимой 2018-2019 года, и с тех пор, по признанию активиста, для властей Петербурга мало что изменилось. Зима для них всегда "полная неожиданность".

Сообщалось, что коммунальный эксперимент Смольного "дворник-шеринг" иронично осветил в своей программе известный российский телеведущий Иван Ургант.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.