Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406
На улицы Северной столицы вышло почти в два раза меньше техники, чем сообщил Комблаг

На улицы Северной столицы вышло почти в два раза меньше техники, чем сообщил Комблаг

Петербургский комитет по благоустройству опубликовал недостоверную информацию о количестве техники, вышедшей на улицы города после снегопада, который случился в ночь с 23 на 24 ноября. На самом деле машин оказалось почти в два раза меньше, чем было озвучено Комблагом, считают журналисты.

На официальном портале петербургской администрации говорится, что комитет заранее знал о приближающемся снегопаде. Именно поэтому город якобы смог подготовиться к погодному явлению.

"На ночную уборку городских улиц была выведена 801 единица техники, тротуары чистили и подметали 452 работника ручного труда", — уточняется на портале.

Однако в СМИ начали появляться сообщения о неудовлетворительной подготовке города к уборке снега. Проверить, качественно ли была проведена предварительная работа перед снегопадом, удалось благодаря порталу, на котором можно отслеживать движение спецтехники в онлайн режиме.

Журналисты ИА DixiNews проверили цифры, озвученные комитетом по благоустройству. Так, корреспонденты сложили число единиц техники, работавшей в 18 районах Петербурга с 10:34 утра до 11:10. Итоговая сумма составила 474.

Это означает, что комитет по благоустройству, озвучивший цифру 800, видимо, завысил реальное количество техники почти в два раза. Такой итог объясняет число сообщений о неудовлетворительной уборке снега в Северной столице.

На улицы Северной столицы вышло почти в два раза меньше техники, чем сообщил Комблаг. 10128.jpeg
Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.