Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 73,3315
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 85,8785
Диалога с властями о будущем Апраксина двора не получилось

Диалога с властями о будущем Апраксина двора не получилось

Представители нескольких комитетов Смольного проигнорировали встречу по обсуждению вопроса реконструкции Апраксина двора. Бизнесмены пригласили чиновников обсудить перспективы развития исторического объекта, но так никого и не дождались.

Встречу запланировали на 28 июля в баре Money Honey. Предприниматели пригласили представителей комитетов по инвестициям, охране памятников, вопросов законности и правопорядка, а также сотрудников администрации Центрального района. Кроме перспектив развития Апраксина двора, бизнесмены также хотели обсудить шансы на реализацию проекта комплексного преобразования территории. Им интересно было узнать, что ждет объект в будущем.

Разговор о реставрации "Апрашки" идет очень давно. Здания были построены еще в 18 веке, но в данный момент они переживают не лучшие времена. Ситуацию усугубляет разрастание криминала и нелегального бизнеса, на что неоднократно жаловались как арендаторы помещений, так и потенциальные инвесторы. Концепцию восстановления Апраксина двора предложили еще в 2008 году, но городские власти постоянно затягивали реализацию проекта.

Бизнесмены, владеющие торговыми точками, неоднократно просили чиновников ускорить принятие решения. Недавно они попробовали обратиться за помощью к губернатору Александру Беглову. Поэтому предпринимателей особенно возмутило игнорирование комитетом по инвестициям и прочими профильными ведомствами обсуждения будущего Апраксина двора.


Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.