Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913
Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.

В волгоградском издании "Вечерний Курьер" был опубликован материал "Успех военной кинокартины — в правде: отечественные режиссеры говорят о войне достоверно и объективно" журналиста Антона Долина. Публикация о российских кинематографистах, которые создают хорошие военные фильмы, способные оставить след в сердцах зрителей. В том числе речь идет о киноленте "Ржев", которая была создана при поддержке петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Сразу после выхода статьи Антон Долин обвинил "Вечерний Курьер" в подлоге. По его мнению, издание воспользовалось его именем, чтобы разрекламировать материал.

Главный редактор "Вечернего Курьера" Дмитрий Кагаев в комментарии "Открытым медиа" объяснил, что Антон Долин — это псевдоним сотрудника. Журналист использует его с 2017 года.

"Это просто совпадение. Я, например, не знал о нем . Я понимаю, что это стечение обстоятельств. У нас не было никакой цели использовать [его] имя для именно этой статьи", — объяснил Кагаев.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он обратил внимание, что полных тезок Антона Долина в России очень много. Депутат считает, что у кинокритика нет права запрещать людям использовать это имя и фамилию.

"Я посмотрел и оказалось, что нигде не указано, что это конкретно этот кинокритик. Зато стало известно, что этим именем подписывается один из авторов издания еще с 2017 года. И пишет он не только про кино, но и про политику, экономику, социальные проблемы. Заглянули в соцсети… при беглом просмотре нашли несколько сотен однофамильцев Антона Долина", — написал Милонов на своей странице в Facebook.

Из-за нападок знакомых кинокритика Антона Долина редакция "Вечернего Курьера" решила убрать имя автора под публикацией.

По мнению автора статьи, в материалах про войну важно не имя, которым подписывается журналист, а достоверно переданные факты. Он считает, что фильмы "Нюрнберг", Сталинград", "Ржев" являются напоминанием о кровопролитных боях, о которых не должны забывать.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.