Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913
Комбинат «База Мария» из-за жалобы конкурента может потерять контракты на питание

Комбинат «База Мария» из-за жалобы конкурента может потерять контракты на питание

В Санкт-Петербурге приостановлено проведение очередного крупного тендера. Государственных контрактов на поставку питания в ГБУЗ «Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А РАУХФУСА» может лишиться комбинат ООО «База Мария».

В начале июня медицинский центр объявил 2 конкурса на организацию питания. Общая сумма контрактов составила 19 млн 999 тысяч 259 рублей.

Комбинат «База Мария» из-за жалобы конкурента может потерять контракты на питание. 9942.png

25 июня проведение тендера на 5,5 млн рублей было приостановлено из-за жалобы компании ООО «Фроузен Фиш», выявившей несоответствия в конкурсной документации.

Второй тендер выиграл поставщик «База Мария». Предложение еще одного участника, ООО «Комбинат «Волховхлеб», отклонили еще на стадии рассмотрения заявок, но предприятие с этим не согласилось и обжаловало результаты электронного аукциона. В частности, заявитель указал на ошибку в конкурсной документации - неверный ОКПД2, присвоенный «хлебу/батону». Согласно соответствующим постановлениям, хлебобулочные изделия необходимо было выделить в отдельную закупку.

Комбинат «База Мария» из-за жалобы конкурента может потерять контракты на питание. 9943.png

«Волховхлеб» также потребовал отменить все протоколы, составленные в ходе проведения госзакупки, провести проверку и выдать предписание об устранении всех допущенных нарушений.

Если антимонопольное ведомство признает жалобу комбината обоснованной, то «База Мария» останется без контракта с медицинским центром. И это не единственная неприятность для поставщика. СМИ сообщают, что комбинат могут включить в реестр недобросовестных поставщиков из-за ошибки в банковской гарантии о выполнении обязательств по контракту с одним из детских садов.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.