Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

"Укол в сторону Турции": военный историк указал на цель провокации США по Ливии

Провокационный документ, опубликованный американским Госдепом по ситуации в Ливии, направлен против руководства Турции. Такого мнения придерживается военный историк Виктор Огнев.

Запустив фейк о переговорах России и Турции, американские власти рассчитывали выиграть за счет международного скандала, уверен эксперт. США под прикрытием "миротворческих" инициатив планировали повлиять на ситуацию в Северной Африке.

На сайте Госдепа обнародовали заявление должностного лица по ситуации в Ливии. Чиновник, не предоставив никаких доказательств, заявил, что Россия и Турция якобы договорились обсудить вывод иностранных сил из североафриканской страны, а также он сказал, что там присутствует "ЧВК Вагнера".

По мнению военного эксперта, в данном случае речь идет о целенаправленной провокации против Турции, организованной Вашингтоном.

"Но тут мне кажется, имеет место укол в сторону Турции, ведь турок было видно сразу, с того момента, как они прибыли в Триполи. Тогда как русских, ту самую "ЧВК Вагнера", о которой все говорят, не видел в Ливии никто. Но, конечно, американцы все видели и все знают, они самые умные и участвуют в весьма сомнительном урегулировании не ради выгоды, а ради мира во всем мире. Ну чушь же", — подчеркнул военный эксперт.

В США не могли не осознавать, что ни одна страна не согласится раскрыть информацию о подобных операциях. Но, что касается Анкары, то весь мир наблюдал, как через Средиземное море в Ливию шли военные грузы и отправлялись бойцы. Поэтому, обнародованная информация скорее всего была адресована Турции.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.