Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762
СМИ Петербурга выпустили критические материалы о Барабанщикове за день до нападения

СМИ Петербурга выпустили критические материалы о Барабанщикове за день до нападения

Из материала издания "Мойка78" стало известно, что Алексей Барабанщиков, возглавляющий Управление социального питания (УСП) Петербурга, подвергся нападению. Как утверждает источник, преступников было трое, и они угрожали пострадавшему расправой.

По одной из версий, нападение связано с профессиональной деятельностью чиновника. Его ведомство курирует вопросы питания в социальных учреждениях города. В частности, в УСП разрабатывают стандарты питания, принимают жалобы от местных жителей и проверяют работу комбинатов, обслуживающих школы, детские сады и больницы.

Ранее Барабанщиков уже становился объектом критики со стороны представителей петербургских пищевиков из-за того, что УСП под руководством чиновника предлагало внедрить в сфере соцпитания ряд нововведений, например, создать региональный стандарт меню.

Для проявления своего недовольства комбинаты использовали такие СМИ, как "Аргументы и факты", "Фонтанка" и "Комсомольская правда". Буквально за день до нападения на Барабанщикова редакция "АиФ" получила от некой Анастасии Примаковой предложение опубликовать материал под названием "Оппозиция против школьной кухни. Организаторы протестов бьются за питание". В нем критиковалась деятельность общественной организации "Молодой Петербург", которая обращала внимание на низкое качество питания, поставляемое городскими комбинатами.

Стоит отметить, что вышеупомянутая Примакова, по всей видимости, сыграла роль связующего звена между автором материала "Дмитрием Поварешкиным" и представителями "Молодого Петербурга". На заказной характер статьи указывает не только говорящий псевдоним автора, но и отсутствие каких-либо других публикаций в его исполнении.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит разобраться в ситуации и выяснить, связаны ли данные события друг с другом, в частности, имеет ли Анастасия Примакова отношение к инциденту с нападением на Барабанщикова.

Тем временем, активисты "Молодого Петербурга" высказали свою точку зрения по поводу статьи за авторством "Поварешкина".

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Международное православное сообщество присоединилось к требованию освободить протоиерея Украинской Православной Церкви Андрея Павленко, который был осужден киевским режимом на 12 лет лишения свободы.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.