Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943
В ФЗНЦ объяснили заинтересованность Франции в дестабилизации ЦАР

В ФЗНЦ объяснили заинтересованность Франции в дестабилизации ЦАР

Руководство Франции посредством ангажированных СМИ ведет информационную кампанию, направленную против Центральноафриканской Республики и союзников. В Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) объяснили, какие цели преследует Париж.

Колониальные амбиции Парижа оценил президент ФЗНЦ Максим Шугалей. Он уверен, что за распространением фейков об африканской стране стоит французское руководство.

"В апреле и в мае крупнейшие французские издания Liberation и RFI начали выпускать материалы, содержащие ложные обвинения против российских инструкторов из Содружества офицеров за международную безопасность, работающих в Африке. Эти статьи — перечисление неких преступлений, якобы совершенных россиянами в ЦАР, и анонимные заявления неизвестных людей. Всё это основывается на слухах и сообщениях из "желтых" источников. Ни одного конкретного доказательства!", — заявил он.

Журналисты французской радиостанции RFI ранее выпустили сфабрикованный материал, в котором рассказывалось о неких инцидентах, к которым якобы имеют отношение российские инструкторы, работающие на территории ЦАР. Для придания сенсационности этой публикации россиян приписали к "ЧВК Вагнера".

"Все эти публикации являются спланированной информационной кампанией, а участие в этой кампании RFI — международного рупора, транслирующего официальную позицию Парижа, позволяет делать неутешительный вывод, что это не могло произойти без указания Правительства Макрона", — уверен Максим Шугалей.

Дезинформационная кампания иностранных СМИ не осталась незамеченной властями ЦАР. Правительство республики намерено в судебном порядке разобраться с тиражирующими фейки изданиями.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.