Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913
В ФЗНЦ объяснили заинтересованность Франции в дестабилизации ЦАР

В ФЗНЦ объяснили заинтересованность Франции в дестабилизации ЦАР

Руководство Франции посредством ангажированных СМИ ведет информационную кампанию, направленную против Центральноафриканской Республики и союзников. В Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) объяснили, какие цели преследует Париж.

Колониальные амбиции Парижа оценил президент ФЗНЦ Максим Шугалей. Он уверен, что за распространением фейков об африканской стране стоит французское руководство.

"В апреле и в мае крупнейшие французские издания Liberation и RFI начали выпускать материалы, содержащие ложные обвинения против российских инструкторов из Содружества офицеров за международную безопасность, работающих в Африке. Эти статьи — перечисление неких преступлений, якобы совершенных россиянами в ЦАР, и анонимные заявления неизвестных людей. Всё это основывается на слухах и сообщениях из "желтых" источников. Ни одного конкретного доказательства!", — заявил он.

Журналисты французской радиостанции RFI ранее выпустили сфабрикованный материал, в котором рассказывалось о неких инцидентах, к которым якобы имеют отношение российские инструкторы, работающие на территории ЦАР. Для придания сенсационности этой публикации россиян приписали к "ЧВК Вагнера".

"Все эти публикации являются спланированной информационной кампанией, а участие в этой кампании RFI — международного рупора, транслирующего официальную позицию Парижа, позволяет делать неутешительный вывод, что это не могло произойти без указания Правительства Макрона", — уверен Максим Шугалей.

Дезинформационная кампания иностранных СМИ не осталась незамеченной властями ЦАР. Правительство республики намерено в судебном порядке разобраться с тиражирующими фейки изданиями.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.