Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943
США в Судане пытаются помешать возрождению великой военной-морской державы России

США в Судане пытаются помешать возрождению великой военной-морской державы России

Россия возрождается как великая военно-морская держава, уверен военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Москва стремится расширить свое геополитическое влияние в Африке, чему пытается помешать Вашингтон через нападки на руководство Судана, где вскоре должна появится военная база российского флота. В Хартум направилось огромное количество американских политиков, разведчиков и эмиссаров, которые попытались не допустить появления российского объекта в Порт-Судане. Пункт материально-технического обеспечения ВМФ России даст Москве возможность контролировать стратегически важные регионы, бороться с пиратством и защищать свои торговые суда.

"В чем важность этой базы? Прежде всего в этом стратегически важном регионе будет демонстрироваться российский военно-морской флаг, это бы положило конец властвованию американского военно-морского флота, да и других военно-морских сил других государств", — отметил Виктор Баранец.

Это задевает Вашингтон, который решился на фейки в отношении российской базы. Известно, что указ о ее создании был подписан российским президентом в ноябре 2020 года. Соглашение ожидает ратификации в правительстве Судана. Недавно в западных СМИ появилась информация якобы от отказе Хартума от присутствия российских войск. Сообщения оказались ложными и были опровергнуты дипломатами.

Баранец отмечает, что в Судане сложная политическая обстановка, поскольку нет понимания, какое правительство имеет право принимать подобные решения. Этой нестабильностью и пользуются США в своих интересах.

"Россия возрождается как великая военно-морская держава, после очень долгого инфаркта, который мы пережили после падения Советского союза, когда появление военно-морского флага России в том или ином регионе воспринималось, как диво дивное, вообще, мы отучили мир от того, что мы там во времена СССР постоянно присутствовали, мы там стали появляться редко и в общем-то нас нам никто не ждал", — поясняет обозреватель.

В связи с этим, появление России в одном из ключевых районов не нравится геополитическим конкурентам Москвы, заключил Баранец.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.