Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358

"Артис-детское питание" может готовить обеды не на комбинате, а в столовой школы №93

Пищекомбинат "Артис-Детское питание" заподозрили в использовании пищеблока школы № 93 Пушкинского района в качестве цеха для приготовления обедов на целую сеть учебных заведений.

Ранее о возможных нарушениях поставщика сообщил бывший экспедитор "Артиса" Евгений. Он отметил, что большинство сотрудников получают зарплату в конвертах без росписи в официальной ведомости. Это противоречит Налоговому кодексу и трудовому законодательству.

Также экс-сотрудника комбината смутили маркировки и документы к грузам, которые он получал. Термосы с едой Евгений забирал по адресу улица Школьная, 19. Документы были оформлены от АО "Столовая № 14". Доставлялся груз в лицей № 373 по адресу Московский проспект д. 96 и д. 112 (младшая и старшая школы).

По данным ЕИС, поставщиком питания в младшей школе является "Артис", а в старшей — "Столовая № 14". В контракте "Артиса" сказано, что приготовление пищи должно производиться в пищеблоке лицея. Привоз готовых блюд — это нарушение договора.

Примечательно, что по адресу на Школьной располагается печально известная школа №93. Именно там детей кормили "отвратительной" запеканкой и, вероятно, супом с недоваренным мясом.

О работе пищеблока данного учебного заведения рассказал один из сотрудников. На условиях анонимности он передал фото- и видеоматериалы, где видны возможные нарушения СанПиНа.

Поставщиком питания там является "Артис-Детское питание".

Исходя из слов экспедитора, питание в лицеи на Московском проспекте поставляется из вышеупомянутой школы. В какие еще учебные заведения привозят еду из пищеблока 93-й школы, неизвестно.

Ответственным органам стоит обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Нужно проверить, на самом ли деле поставщик использует пищеблок одной школ для отправки питания в другие образовательные заведения. Также вызывают вопросы документы, оформленные с указанием "Столовой № 14".

Напомним, на "Артис-Детское питание" жалуются не только в Пушкинском районе. Проблемы с питанием отмечают и в учебных заведениях Колпино, где поставщиком также является "Артис". Примечательно, что районная администрация игнорирует все жалобы на эту тему. Стоит отметить, что комбинат занял второе место в антирейтинге "Школьного ревизорро".

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым

Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Социолог Максим Шугалей задал крайне важные вопросы губернатору Санкт-Петербурга накануне его выступления в Заксобрании. Вопросы касались тем, которые в последнее время обсуждали все петербуржцы. Пока остается загадкой, ответит ли губернатор на них.

Sberbank