Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.04.2021 : 75,6826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.04.2021 : 90,5391
Разработка спецконтрактов защитит рынок школьного питания от недобросовестных поставщиков

Разработка спецконтрактов защитит рынок школьного питания от недобросовестных поставщиков

Сфера поставок соцпитания в Петербурге нуждается в изменении. Появляется все больше жалоб на школьные обеды. Это объясняется тем, что в борьбе за получение тендера некоторые поставщики сильно занижают цены.

Например, компания "Артис-Детское питание" заключила 25 контрактов со школами Колпинского района. Из-за этого стоимость обеда составила 102 рубля вместо рекомендованных 173 рублей. В школе Калининского района эта сумма снизилась до 62 рублей в день. Дети жалуются на качество питания, поставляемого в местные учебные заведения.

Требования к участникам тендеров на поставку соцпитания довольно мягкие. Из ст. 14 Закона № 44-ФЗ следует, что участникам конкурсов, например, запрещено поставлять продукты иностранного производства. Но дополнительной информации об этом нет.

Разработка спецконтрактов защитит рынок школьного питания от недобросовестных поставщиков. 9634.jpeg

В остальном требования стандартные.

Разработка спецконтрактов защитит рынок школьного питания от недобросовестных поставщиков. 9635.jpeg

Иногда заказчики выдвигают поставщикам конкретные условия, но случается это нечасто. Например, в Краснодаре потребовали наличие помещений площадью не менее 500 кв. метров, но победили компании, у которых таких складов не было.

Разработка спецконтрактов защитит рынок школьного питания от недобросовестных поставщиков. 9636.jpeg

"Общественный национальный фронт" провел пресс-конференцию, где обсуждалась тема поставок питания в учебные заведения. Участники разговора указали на необходимость введения более жестких требований для комбинатов. По мнению спикеров, это позволит улучшить качество питания и минимизировать количество отравлений в школах.

"Необходимо, чтобы были приняты типовые контракты. Чтобы исключить поставщиков, которые в принципе не должны поставлять в школы ничего, так как не имеют необходимого оборудования, опыта, персонала", — подытожил президент АНО "Институт отраслевого питания" Владимир Чернигов.

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины "Спутник V"

Президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Правительства национального единства Ливии Абд аль-Хамидом Дабибой.

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

Крупная партия гумпомощи доставлена из России в Судан. Профильные комитеты и волонтеры занимаются распределением продуктовых наборов, отправленных петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

"КСП Красносельский" не сломается перед рейдерами: сотрудники комбината поблагодарили СМИ за поддержку

Руководство "КСП Красносельского района" составило благодарственное письмо, где выразило признательность всем честным журналистам, оказавшим предприятию информационную поддержку.

"Фонтанка" попыталась оправдаться за фейк новыми нападками на "КСП Красносельский"

Журналист "Фонтанки" выразила претензии к чрезмерной чистоте на пищевом производстве "КСП Красносельского района".