Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.04.2021 : 75,6826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.04.2021 : 90,5391

"Новая газета" объяснится перед Пригожиным

Юридическая служба компании "Конкорд" направила в адрес "Новой газеты" открытое письмо, в котором потребовала разъяснить публикацию фейковой информации на страницах издания.

Причиной стал очередной материал "Новой газеты". Юридическая служба компании оценила текст журналистов и пришла к выводу, что он содержит недостоверную информацию про петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. При этом авторы материала применили обороты, которые могут позволить им избежать наказания в суде.

Юристы бизнесмена решили получить подробную информацию по некоторым особо спорным вопросам и отправили в редакцию "Новой газеты" открытое письмо. Они уточнили, утверждает ли редакция, что Евгений Пригожин "является владельцем или бенефициаром компаний", которые якобы "получают" иски "из-за проблем с качеством питания", поставляемого в различные организации и учреждения.

Также юристы поинтересовались, утверждает ли редакция "Новой газеты", что Евгений Пригожин "является владельцем или бенефициаром компаний", к которым "подали иски на сумму более 4 миллиардов рублей за поставки некачественного питания". Адвокаты попросили конкретизировать, что это за компании, и указать даты подачи исков.

Наконец, третьим вопросом юристы решили уточнить, действительно ли журналисты этого СМИ утверждают, что петербургский предприниматель "является владельцем или бенефициаром 30 компаний, которые получают контракты на питание и обслуживание госучреждений".

Если "Новая газета" не будет готова дать ответы на эти вопросы и понести полную ответственность в суде за сведения, появившиеся на страницах издания, юридическая служба компании "Конкорд" будет вынуждена констатировать, что издание "является низкосортным и непрофессиональным сообществом".

"Сообществом, которое представляет информацию фейкового содержания с целью обратить на себя внимание, ввести в заблуждение своего читателя и не нести ответственность за совершенные действия", — добавили специалисты пресс-службы компании "Конкорд".

Редакцию "Новой газеты" уже неоднократно уличали в публикации недостоверных и непроверенных сведений. Так, в середине марта этого года журналисты опубликовали интервью с экс-сотрудником полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. Этот материал позже был признан вбросом.

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины "Спутник V"

Президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Правительства национального единства Ливии Абд аль-Хамидом Дабибой.

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

Крупная партия гумпомощи доставлена из России в Судан. Профильные комитеты и волонтеры занимаются распределением продуктовых наборов, отправленных петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

"КСП Красносельский" не сломается перед рейдерами: сотрудники комбината поблагодарили СМИ за поддержку

Руководство "КСП Красносельского района" составило благодарственное письмо, где выразило признательность всем честным журналистам, оказавшим предприятию информационную поддержку.

"Фонтанка" попыталась оправдаться за фейк новыми нападками на "КСП Красносельский"

Журналист "Фонтанки" выразила претензии к чрезмерной чистоте на пищевом производстве "КСП Красносельского района".