Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2021 : 73,7663
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2021 : 86,8451
В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Как сообщает издание Ndjoni Sango, жители Банги — столицы ЦАР — выступают с призывами о стабилизации обстановки в стране. Также они хотят, чтобы общественность объединилась. Это, по словам демонстрантов, позволит восстановить мир в регионе. На марше звучал лозунг "Христиане и мусульмане вместе".

В религиозных сообществах проводят молитвы за республику — все хотят, чтобы в стране скорее наступил мир. Боевиков из "Коалиции патриотов за перемены" (СРС) никто не поддерживает.

Отметим, что на марше поддерживали не только бойцов FACA, но и инструкторов из России, по версии некоторых СМИ, якобы имеющих отношение к "ЧВК Вагнера".

Жители республики благодарны им за помощь в освобождении территорий республики от боевиков. Христиане и мусульмане, принимавшие участие в шествии, хотели показать, что перед лицом опасности народ сплочен и представляет собой "единый фронт мира и безопасности".

Напомним, бойцам FACA помогают как российские инструкторы, так и военные из Руанды. Их поддержка позволила правительственной армии вернуть контроль над федеральной трассой RN3. Она соединяет республику с Камеруном.

Инструкторы не только обучают бойцов FACA, но и консультируют местных командиров. Подготовка уже принесла положительный результат: в ЦАР освободили такие города, как Иппи, Буар, Бамбари, Боаро, Боссемптеле, Ялоке и еще ряд населенных пунктов.

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.