Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2021 : 73,7663
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2021 : 86,8451
В нескольких школах и детсадах Пушкинcкого района выявлены нарушения санитарных норм

В нескольких школах и детсадах Пушкинcкого района выявлены нарушения санитарных норм

Прокуратура и Роспотребнадзор проверили санитарно-эпидемиологические условия в школе №93 и ряде других образовательных учреждениях Пушкинского района. Оказалось, что продукция в пищеблоке хранится с нарушениями, а условия приготовления блюд не соблюдены.

В детских садах №15, №33, №39 и в школах-интернатах №16 и №67 организация соцпитания также была проведена с нарушениями. Против заведующих столовых возбуждено дело по 6.6 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения"). Впрочем, за качество продукции и условия ее хранения и приготовления отвечают не только они — значительная доля ответственности лежит и на поставщиках.

По данным zakupki. gov. ru, в конце 2020 года состоялось восемь аукционов по поставкам питания в учреждения Пушкинского района. Один из них выиграла компания ООО "Торговый Дом "Ленинградский", предложившая наименьшую цену — 69 515 184 рублей. Изначально стоимость составляла 92 686 912 рублей. Остальные тендеры выиграл комбинат питания АО "Артис-Детское питание" с общей стоимостью контрактов 269,7 млн рублей.

Примечательно, что и "Артис-Детское питание", и ООО "Торговый Дом "Ленинградский" обслуживают одни и те же образовательные учреждения, поставляя туда разные продукты. Среди общих заказчиков можно назвать детские сады №15, 33, 39, а также школы-интернаты №16 и №67.

В школу №93 поставкой горячего питания занимается "Артис". Заявленная стоимость тендера составила 37 млн рублей, но компания сбила цену до 19 млн.

В нескольких школах и детсадах Пушкинcкого района выявлены нарушения санитарных норм. 9517.jpeg

Качество продукции "Артиса" давно вызывает вопросы как у родителей, так и у специалистов. Еще в прошлом году Роспотребнадзор заинтересовался деятельностью организации. Тогда поставщик выиграл тендер только благодаря занижению стоимости контракта на поставку питания в детский сад №71 на 40%. Несмотря на рекомендованную сумму в 173 рубля, дети будут получать обеды стоимостью 79 рублей.

Также компанию "Артис-Детское питание" уличили в картельном сговоре. Это стало известно благодаря расследованию антимонопольной службы Санкт-Петербурга. Поставщики питания распределяли между собой контракты и создавали видимость конкуренции на аукционах.

По данным proverki.gov.ru, в марте этого года Генпрокуратура РФ проверит, выполняет ли "Артис" условия пожарной безопасности. В октябре пройдет еще одна проверка на предмет соблюдения компанией санитарно-эпидемиологического законодательства.

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.