Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 74,4275
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 88,9334

"Есть невозможно": ученица школы №655 оценила качество питания от "Фирмы Флоридан"

В социальных сетях родители школьников продолжают делиться своим отношением к качеству предоставляемого в столовых питания. Многие жители Санкт-Петербурга недовольны качеством завтраков и обедов, которые попадают на столы учеников школ.

Но от действий недобросовестных поставщиков страдают не все учащиеся. Некоторые образовательные учреждения подобных проблем не испытывают. Чего не скажешь о школе №655.

В комментариях к сюжету телеканала "78", в котором журналисты разбирались с проблемами горячего питания в школах № 618 и 631, куда поставляет еду "Фирма Флоридан", появился весьма любопытный комментарий.

Как пишет Ирина М., старший ребенок постоянно жалуется на проблемы с животом. Младшая дочка сейчас в школе не ест. По словам девочки, употреблять еду из столовой просто невозможно. Вот только жалобы, как добавляет Ирина, не помогают.

"Есть невозможно": ученица школы №655 оценила качество питания от "Фирмы Флоридан". 9504.jpeg

Что же за компания обслуживает эту школу? Ответить на этот вопрос поможет сайт rusprofile.ru. Судя по данным с ресурса, организацией питания с 2015 года в школе №655 занимается АО "Фирма Флоридан".

Компания зачастую выкладывает рационы питания в своем официальном паблике. И в данном плане наблюдается интересная ситуация. Параллельно с комментарием Ирины М. поставщик решил показать, чем кормил детей нескольких образовательный учреждений: №580, №632, №655 и №777. "Для заботливых родителей", — сообщается в группе.

"Есть невозможно": ученица школы №655 оценила качество питания от "Фирмы Флоридан". 9503.jpeg

В этом списке оказалось и вышеупомянутое образовательное учреждение №655. Вот только "заботливые родители" сразу обратили внимание на то, что на столах детей оказался продукт питания, который входит в список "запрещенных". К примеру, на завтрак классу 3 "А" предложили кашу и бутерброды с колбасой. Появление сырокопченой колбасы нарушает требования СанПиНа 2.3/2.4.3590-20.

Напомним, что АО "Фирма Флоридан" в последнее время не сходит со страниц СМИ. Компания неоднократно попадала в центр внимания после расследований УФАС по Санкт-Петербургу. Антимонопольщикам трижды удавалась доказать факт картельного сговора предприятия с другими участниками рынка.

Да и к качеству продуктов питания у общественников и родителей есть вопросы. Ранее их озвучивают в паблике "Школьный ревизорро", который был создан для борьбы с недобросовестными поставщиками.

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Венграм, проживающим на территории Украины, угрожает опасность. Радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России) распространили видеоролик с угрозами к представителям нацменьшинства.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Личный самолет петербургского бизнесмена Евгения Пригожина вылетел в субботу утром из аэропорта Пулково. Он направился в сторону Украины, сообщает Telegram-канал "Фаренгейт".

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.