Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 74,4275
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 88,9334
Эколог Грибалев рассказал, где можно взять деньги для ликвидации золоотвала на Дальневосточном

Эколог Грибалев рассказал, где можно взять деньги для ликвидации золоотвала на Дальневосточном

Решить проблему с золоотвалом в Невском районе можно за счет привлечения средств федерального бюджета, считает эколог и член Общественного совета при Минприроды РФ Сергей Грибалев. Подробности сообщил портал Peterburg-news.

Эколог Сергей Грибалев поделился своим мнением с изданием Peterburg-news по поводу решения проблемы с золоотвалом на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Зольной в квартале СУН-16 Невского района. Эксперт считает, что помимо бюджета города, средства на ликвидацию объекта можно запросить у федерального центра.

"Я вот точно знаю, что Минприроды РФ очень заинтересовано в улучшении экологической обстановки в городских поселениях. У них даже целая программа под это есть — федеральный проект "Чистая страна" (входит в нацпроект "Экология" — прим. ред), где объекты экологического ущерба вносятся в реестр. Здесь можно было бы получить федеральное финансирование", — отметил эксперт в беседе с Peterburg-news.

По словам эколога, ранее Санкт-Петербурга поучил из федерального бюджета для рекультивации полигона "Красный Бор". Золоотвал на Дальневосточном проспекте может быть ликвидирован аналогичным образом.

Ранее эколог в беседе с Peterburg-news рассказал, что в 2019 году специалисты Росприроднадзора провели анализ проб, взятых на золоотвале на Дальневосточном проспекте. В них были найдены отходы, относящиеся к 3-4 классу опасности. По его словам, проверку провели исключительно "для галочки". Причина — жалобы местных жителей, которые нужно было отработать. При этом никакого комплексного обследования золоотвала никто не делал, поэтому и реальной картины никто не видит. Если же руководствоваться тем, что сюда скидывали отходы ГУП "Экострой" и "Красного Бора", то есть все основания полагать, что на участке рядом с кварталом социального жилья СУН-16 можно обнаружить отходы 1 и 2 классов опасности.

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Венграм, проживающим на территории Украины, угрожает опасность. Радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России) распространили видеоролик с угрозами к представителям нацменьшинства.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Личный самолет петербургского бизнесмена Евгения Пригожина вылетел в субботу утром из аэропорта Пулково. Он направился в сторону Украины, сообщает Telegram-канал "Фаренгейт".

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.