Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 74,4275
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 88,9334
Подставные защитники

Подставные защитники "Фирмы Флоридан" удалили аккаунты в соцсетях после разоблачения

Реакция на сообщения СМИ о том, что поставщик школьного питания "Фирма Флоридан" мог пользоваться фейковыми аккаунтами для обеления собственной репутации, укрепили журналистов в их подозрениях.

Подставные интернет-пользователи не только восхваляли "Флоридан", но и набрасывались на людей, негативно высказывающихся о работе комбината питания. Подобная ситуация произошла с Елизаветой С, выразившей в официальной группе предприятия недовольство по поводу качества оказываемых услуг.

После публикации негативного комментария Елизавете ответили сразу три дамы: Катя Багрий, Жанна Чистякова и Ксения Алмазова. Анализ страниц показал, что с большой долей вероятности данные профили поддельные и принадлежат одному человеку.

Подставные защитники

Некоторое время спустя с аккаунтами, делавшими рекламу "Фирме Флоридан", начали происходить странные вещи. Страницы были удалены, причем практически в одно время. Данный факт подтверждает версию о том, что аккаунты фейковые и принадлежат одному владельцу. Ранее эти предположения косвенно доказывало то, что "женщины" практически одновременно написали практически идентичные комментарии, а потом дружно вышли из Сети.

Подставные защитники

Ответить на вопрос, удалил ли аккаунты сам владелец или же это сделала администрация "ВКонтакте" в целях борьбы с ложными страницами, невозможно.

Так или иначе, в данном случае можно выделить следующий момент: если организатор крайне неудачной кампании в поддержку "Фирмы Флоридан" удалил аккаунты самостоятельно — это выглядит попыткой замести следы, поскольку спасти репутацию комбината питания не удалось. Более того, это только усугубило ситуацию.

Теперь "Фирме Флоридан" предстоит долгий путь оправданий как по фактам многочисленных жалоб на качество услуг комбината, так и по поводу травли граждан, критикующих предприятие, при помощи фейковых аккаунтов в социальных сетях. В этом контексте уместно добавить, что администрация группы "Фирмы Флоридан" до сих пор не удалила подозрительные комментарии.

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Венграм, проживающим на территории Украины, угрожает опасность. Радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России) распространили видеоролик с угрозами к представителям нацменьшинства.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Личный самолет петербургского бизнесмена Евгения Пригожина вылетел в субботу утром из аэропорта Пулково. Он направился в сторону Украины, сообщает Telegram-канал "Фаренгейт".

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.