Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 74,4275
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 88,9334
Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Более того, Евгений Пригожин надеется на то, что парламентарии ужесточат не только подход к СМИ, но и примут меры относительно уличных беспорядков, на которые интернет-ресурсы толкают молодежь, подверженную антироссийской агитации.

Ранее стало известно, что редакция "Открытые медиа" готовит материал об иске Пригожина к журналисту Максиму Шевченко, главреду "Медузы" Ивану Калпакову и главному редактору издания "Довод" Илье Косыгину.

В ответ на журналистский запрос из "Открытых медиа" пресс-служба компании "Конкорд" отметила, что целью разбирательства является борьба с фейковыми данными и оскорблениями, а не борьба с критикой. Также в пресс-службе отметили, что распространением недостоверных данных сейчас занимаются многие интернет-ресурсы, даже те, которые не являются СМИ, как, например, "Открытые медиа".

Оспаривать реальные факты биографии предпринимателя из Санкт-Петербурга в суде никто не будет. Помимо этого, в пресс-службе отметили, что сумма морального ущерба оценивается юристами компании "Конкорд", и компания несет за это полную ответственность.

Сам бизнесмен подчеркивает, что смысл исковых заявлений заключается в том, чтобы показать опасность организаций, подобных "Открытым медиа" и "Доводу". Евгений Пригожин выразил надежду на то, что власти РФ примут закон о запрете работы организаций, которые публикуют фейки на деньги, получаемые из-за рубежа.

"И будет принят еще один закон, где Вам, Максим, и людям, участвующим в деятельности подобных "Открытым медиа" структур, пытающихся одурачить людей фейками и вывести их на улицы, будет грозить не административное наказание, а уголовный срок", — пояснил Евгений Пригожин..

Помимо этого, предприниматель пригласил сотрудников "Открытых медиа" прийти на курсы под названием "Не плюй в колодец", созданные специально для реабилитации журналистов.

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Венграм, проживающим на территории Украины, угрожает опасность. Радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России) распространили видеоролик с угрозами к представителям нацменьшинства.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Личный самолет петербургского бизнесмена Евгения Пригожина вылетел в субботу утром из аэропорта Пулково. Он направился в сторону Украины, сообщает Telegram-канал "Фаренгейт".

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.