Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087
Вернувшийся из плена российский социолог пригрозил судом госсекретарю США

Вернувшийся из плена российский социолог пригрозил судом госсекретарю США

Социолог Максим Шугалей, недавно освобожденный из ливийского плена, прокомментировал высказывание Майка Помпео, сделанное 15 декабря.

Представитель Госдепартамента США сообщил об освобождении двоих россиян в Ливии, назвав их "агентами, уличенными в подрыве ливийской политики". Шугалей попросил Помпео пояснить, про каких именно россиян он говорил.

Если про него и его коллегу Самера Суэйфана, то это ложь, с которой социолог намерен бороться, обратившись в американские суды.

"В случае, если Вы имели в ввиду меня и моего коллегу Самера, то я буду требовать официальных извинений. Если Вы не ответите на мое обращение, то это будет означать, что Вы, являясь официальным представителем США, — не отвечаете за свои слова. Подлый и трусливый человек, который позорит свою страну", — подытожил Шугалей.

Он отметил, что они с Суэйфаном более полутора лет сидели в тюрьме, где им так и не предъявили обвинения. Социолог пообещал рассказать о допросах и тех, кто их проводил.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Триполи по приглашению местных властей. Позже их задержали бандиты RADA. Россиян отправили в тюрьму "Митига". Там их пытали и не позволяли встретиться с юристом. В освобождении социологов принимали участие российские и иностранные дипломаты.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.