Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087
Число информационных вбросов увеличилось в преддверии выборов в ЦАР

Число информационных вбросов увеличилось в преддверии выборов в ЦАР

Все больше дезинформации наблюдается в медиа о нынешней обстановке в Центральноафриканской Республике. Ситуация перед выборами накаляется с каждым днем, но лишь в виртуальном пространстве.

Недавно по социальным сетям и Telegram-каналам начал распространять вброс о том, что якобы исламистские боевики из группировки "Союз за мир в ЦАР", предводителем которой является Али Дарасса, объединились с "Коалицией патриотов за перемены" (CPC) для свержения действующей власти.

Новость сопровождалась роликом, который якобы показывает количество захваченного радикальными мусульманами оружия и боеприпасов. При это на видео люди, которых в некоторых СМИ назвали членами "Союза за мир в Центральноафриканской Республике", в зимней экипировке. Однако стоит заметить, что в самом сердце Африки сейчас стоит до +40 градусов тепла, и принадлежность людей к какой-либо группировке по ролику определить невозможно.

В феврале 2019 года стороны конфликта в ЦАР провели мирные переговоры, где Россия выступила главным посредником. По итогам консультаций в столице Судана власти республики и 14 военных группировок, действующих на ее территории, подписали Хартумский мирный договор.

По данным официальных источников, стороны продолжают придерживаться соглашения о мире. Вся информация, поступающая из политически ангажированной прессы, является недостоверной.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.