Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087
В Сети рекламируют книгу за авторством будто бы бойца ЧВК

В Сети рекламируют книгу за авторством будто бы бойца ЧВК "Вагнера"

В паблике "Ненастоящий мужчина" социальной сети "Вконтакте" анонсировали появление в продаже книги, которую будто бы написал боец ЧВК "Вагнер" о событиях в Сирии. Пост с этим анонсом был опубликован 26 ноября.

Пока достоверно неизвестно, действительно ли автор книги под псевдонимом Дед Мартин является бойцом "Вагнера", или это лишь коммерческий ход. Если верить анонсу книгу "Война без правил" отдали в типографию в прошлый четверг. Описываться в ней будет вооружённый конфликт в Сирии. Предполагаемый объём — примерно 360 страниц.

В рекламном анонсе сообщается, что боевые действия в Сирийской республике в книге показаны красочно, но правдиво. Автора произведения в посте называют бывшим сотрудником всем известного оркестра (что может намекать на принадлежность писателя к ЧВК "Вагнера").

Изданием книги занимается паблик "Ненастоящий мужчина" — это литературная группа, посвященная беллетристике на военно-криминальную тему. Здесь размещали любительские произведения об альтернативной реальности и потсапокалиптике. В аннотациях других произведений неизменно предупреждали, что всё написанное — художественный вымысел.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.