Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087
Аршинова объяснила, в каком случае следует прибегать к жесткому наказанию за оскорбление

Аршинова объяснила, в каком случае следует прибегать к жесткому наказанию за оскорбление

Депутат Госдумы Алена Аршинова полагает, что необходимо рассмотреть вопрос о возвращении уголовной ответственности за оскорбление — его нужно вынести на общественное обсуждение. При этом, по мнению парламентария, жесткие санкции должны следовать лишь в самых крайних случаях.

Следствие предъявило обвинение супругам Ануш и Арману Мелконян. Их считают причастными к убийству Романа Гребенюка в Волгограде. Женщину, вероятно, привлекут за подстрекательство. Именно оно стало причиной умышленного причинения вреда, опасного для жизни.

Трагедия произошла 23 октября. Триггером послужила переписка в одном из родительских чатов. Ануш посчитала ответ Гребенюка оскорбительным. Вскоре ее брат Арсен напал на потерпевшего и нанес ему травмы, несовместимые с жизнью. Роман Гребенюк скончался в больнице. Правоохранители задержали подозреваемого 24 октября по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего".

Как полагает депутат Государственной Думы России, член комитета нижней палаты парламента по образованию и науке Алена Аршинова, уголовное наказание за оскорбление необходимо, но его следует применять только как последнее средство.

По мнению парламентария, "нужно использовать все иные решения, а к уголовному наказанию прибегать в самом крайнем случае".

Первым шагом, по мнению депутата, могло бы стать усиление административной ответственности, однако и введение уголовной тоже нужно рассмотреть, обсудив данную инициативу в обществе. Решение можно принять только на основе мнения большинства.

Статья за оскорбление была декриминализирована в 2011 году; сегодня за него полагается лишь незначительный денежный штраф. По мнению экспертов, это порождает чувство вседозволенности у некоторых пользователей Сети, и они не стесняют себя в высказываниях.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.