Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578
Кошкин призвал показать дилогию

Кошкин призвал показать дилогию "Шугалей" по всему миру

Военный аналитик Андрей Кошкин, посмотревший предпремьеру "Шугалей-2", сделал вывод, что фильм снят на уровне Голливуда. Он назвал шесть причин, по которым зрителям необходимо посмотреть ленту.

В Сыктывкаре 29 августа прошел закрытый показ сиквела, в котором был продолжен рассказ о судьбе социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, второй год находящихся в ливийской тюрьме "Митига", подконтрольной джихадисту Абд аль-Рауфа Карре. Кошкину понравилась вторая часть фильма. Он отметил, что в ней сохраняется тот же эмоциональный накал, что и в первом "Шугалее".

По мнению аналитика, первая причина, чтобы посмотреть "Шугалей-2", это понимание того, что Ливия сейчас переживает уникальный период, когда российские социологи изучают социальные и политические процессы в стране для понимания, как могут развиваться события в будущем.

Кошкин отметил, что научные исследования, сделанные ранее Шугалеем, а также те, которыми он занимается, находясь в тюрьме, достойны того, чтобы их признало международное научное сообщество.

Вторая причина — это рассказ о работе Шугалея и Суэйфана, которые поступают, как настоящие герои. Они — обычные ученые, гражданские лица. Но они делают все от них зависящее, чтобы помочь людям, живущим в Африке. С таких исследователей должны брать пример ученые во всем мире, поэтому фильм следует показывать в разных государствах.

В-третьих, в боевике показаны морально-нравственные качества Шугалея, смело отправившегося в африканскую страну, где царит двоевластие и существует много политических противоречий. Социолог — сильный человек с железной волей, не побоявшийся работы в непростых условиях. Режиссеру удалось показать все сложности работы ученых в Ливии, а также продемонстрировать, как граждане страны страдают от террористов.

В-четвертых, в фильме показаны нечеловеческие условия в частной тюрьме джихадиста, который упивается своей властью над заключенными, издевается над ними, использует как средство политических манипуляций и укрепления своей власти. Шугалей и Суэйфан терпят страшные лишения и бедствия, находясь в заточении в "Митиге". Они сильно страдают.

Пятая причина, из-за которой стоит посмотреть фильм "Шугалей-2", это спецэффекты и "красивая картинка". Фильм динамичный, с яркими художественными образами. Он снят на уровне мировых стандартов.

Шестой причиной, по мнению Кошкина, является то, что фильм поможет лучше понять происходящее в Ливии. Это не новости в СМИ, не короткие телевизионные ролики. Это кино, где о проблеме рассказывается ярко, интересно, через художественные образы и приемы.

Кошкин предложил наградить социологов за их подвиг Орденом Мужества или Орденом "За заслуги перед Отечеством". Это подняло бы моральный дух россиян.

Напомним, сотрудники ФЗНЦ находятся в триполитанском плену с мая 2019 года. Их держат в тюрьме "Митига" 1 год и 4 месяца, не предъявив каких-либо обвинений. Весной состоялась премьера фильма "Шугалей", благодаря которому о проблеме россиян узнал весь мир. Ее можно посмотреть не только на русском, но и на английском языке.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.