Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 68,3413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 76,6243
Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются. Telegram-канал Astra Militarum приводит мнение, присланное им на почту, которое проливает свет на эту историю.

Ранее к российскому МИДу появились вопросы о том, почему ведомство делает заявления о похищении социологов боевиками в Ливии, однако никак не высказывается о террористах, засевших под видом так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

"Посольство РФ в Ливии закрыто и никакие официальные дипломаты из РФ в Ливию не летают уже очень давно. Зато в Ливию регулярно летает Лев Деньгов, он же Павел Гузбанд", — отмечается в сообщении.

Гузбанд, о биографии которого подробного рассказывал журнал GQ, занимает пост главы контактной группы МИД РФ по Ливии. В статье отмечается, что ему удалось установить отличные отношения с ливийскими бандформированиями в Триполи еще в 2011–2012 годах.

"В комнате вместе с ним находилось 35 человек, из которых только белорус не был лидером вооруженного бандформирования и не имел при себе автомата или пистолета. Это был очередной раунд переговоров в рамках возобновления российского присутствия в Ливии", — заявляет GQ со слов Гузбанда, решившего умолчать, в каком качестве он находится в окружении бандитов и о каком присутствии идет речь.

Не рассказал он и Российско-Ливийском торговом доме, созданном совместно бандами в Триполи.

На сотрудничество Гузбанда с террористами ПНС также указывает история с танкером "Механик Чеботарев" произошедшая в 2015 году: экипаж российского танкера признали виновным в контрабанде нефти, осудив на 8 лет. Однако МИД не обращает внимание на эту историю, игнорируя все документы по делу.

"Непонятно, как бизнес-партнерство с террористами совмещается со статусом Глава контактной группы по Ливии при МИД РФ с точки зрения российского законодательства, но ливийский бизнес, видимо, развивался очень успешно, так как больше российские танкеры в Триполи не арестовывали, и экипажи в тюрьму за контрабанду нефти не сажали", — подмечает автор.

Примечательной стала и официальная реакция на начало операции ЛНА по освобождению Триполи — контактная группа во главе с Гузбандом заявила, что Халифа Хафтар — агрессор.

Все это говорит о том, что для Гузбанда и его друзей террористов из ПНС контртеррористическая операция ЛНА стала огромным препятствием на пути личного обогащения.

Шведское издание напомнило о преступлениях ПНС в Ливии

Шведское издание напомнило о преступлениях ПНС в Ливии

Шведское издание Free West Media опубликовало материал о похищенных в Ливии российских социологах Максима Шугалее и Самере Суэйфане, рассказав своим читателям, как террористы так называемого Правительства национального согласия пытаются шантажировать Россию.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.