Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011
Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения. Так, босоногие должные остерегаться инфекций, ожогов от раскаленного асфальта и получения серьезных травм. Об этом рассказал СМИ Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, пишет Pora.Ru.

Тяжельников подчеркнул, что прогулки босиком представляют особую опасность для страдающих диабетом. Раны, возникшие на нижних конечностях у таких больных, залечиваются очень сложно. Так как улицы в городе никто не дезинфицирует, есть все шансы заразиться инфекцией. Помимо этого, во время дождя на дороги попадают сточные воды, несущие грязь. "Поэтому увлечение ходить босиком по городу несет 100-процентный вред, нежели пользу", — отметил специалист.

Как ранее рассказала Pora. Ru, людям здоровым, с хорошим иммунитетом и без раневых повреждений стоп ходить без обуви дома, по морскому песку, земле или траве, наоборот, очень полезно, это может способствовать увеличению запасов антиоксидантов в организме человека. Это позволяет предупреждать различные воспаления, бороться с их появлением и вовремя блокировать распространение.

Читайте также:

По дому полезно ходить босиком

Бег босиком или в кроссовках: что лучше

30-минутная прогулка и ее польза

Фото превью: PROPODO

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.