Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

5 часов активности в день защищают женщин от инфаркта на 42%

5 часов активности в день защищают женщин от инфаркта на 42%

5 часов активности в день защищают женщин от инфаркта на 42%

Как сообщает Pora.ru, риск развития болезней сердца у женщин уменьшается в том случае, если она проявляет любые активные действия даже в условиях дома. Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего пришли к такому выводу и установили, что вероятность пострадать от сердечных патологий сокращается в таком случае сразу на 42 процента.

Новое исследование показало, что для женщин старшего возраста физические нагрузки даже в легкой форме значительно снижают риск смерти от инфаркта. Достаточно что-то делать по дому или выходить на улицу, а не вести "диванный" образ жизни. Если активные движения занимают хотя бы пять часов в день, вероятность патологий сердца уменьшается на 42 процента, а при меньших по объему нагрузках — на 22 процента.

Согласно статистике, последние 20 лет количество болезней сердца у американских женщин снижается. Но отмечался и некоторый рост этих болезней с 2014 по 2015 годы, в 2016-м вновь фиксировалось снижение. Ученые отмечают виновников - африканские корни, внешние факторы и образ жизни человека. По данным нового исследования, для защиты от заболеваний сердца и сосудов женщинам даже не нужно регулярно посещать спортзал, а как можно чаще вставать с дивана.

Установлено, что 25 процентов американцев, большинство из которых составляют женщины, вообще не занимаются физической активностью, кроме часов на работе, где волей-неволей приходится хоть как-то шевелиться. В России, к счастью, дела обстоят иначе. Наши женщины активнее американок, но тенденция образа жизни такова, что мы неминуемо держим ориентир на более спокойное времяпрепровождение, особенно находясь на пенсии.

После 65 лет данная проблема становится особенно актуальной. На работу женщины не ходят, все чаще и больше времени проводят перед телевизором и часто с порциями еды. Это касается уже не только американских, но и российских женщин, внимание которых затягивают сериалы, ток-шоу и прочие "зомбопередачи", сопровождающиеся поеданием большого количества пищи.

По природным законам человеку не должно быть свойственно сидеть целыми днями, ведь увеличивается вероятность развития гипертонии, повышенного холестерина, диабета второго типа, ожирения, опухолей, инсультов, остеопороза, и, конечно, сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому самоконтроль — важная составляющая жизни женщин. Например, можно начать с малого: заводить будильник, который раз в час станет звонить, напоминая, что надо встать с дивана и пойти на прогулку или сделать дела по дому.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Завтраки и отказ от телевизора сберегут здоровье сердца

Подруги и социальные связи спасают женщин от болезней сердца

Вещи, от которых нужно избавиться хозяйкам

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.