Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

"Сдохните, доктор!" История одного врачебного осмотра

Врач-психиатр рассказал об одном случае из своей практики. На прием к нему пришли 16-летний парень с матерью. Подросток — вундеркинд, студент, пишет стихи, рисует и музицирует. Пациент пожаловался на перепады настроения и утомляемость, думает, что это связано с напряженной учебой.

Мама встревожена тем, что ребенок стал агрессивным, часто ссорится с однокурсниками. Поначалу визит, опрос, осмотр, показались врачу рутинными. Насторожило только необычное сложение пациента. В результате опроса выяснилось, что тяжелой атлетикой парень не занимается, все рефлексы в норме. Когда дело дошло до проверки зрения, оказалось, что подросток практически лишен периферийного зрения. По мнению врача, драчливость и склочность пациента вызваны именно этим нарушением.

"Назначаю консультацию офтальмолога и эндокринолога. На словах обрисовываю ситуацию, объясняю, на что обратить внимание специалистов", — рассказывает врач. Через пару дней мама вернулась, торжествующе бросила на стол папку с анализами и заключениями. В документах нет заключения эндокринолога, но на словах он передал, что с подростками такое случается, ничего опасного. "Пусть доктор, который выписал направление, выпьет валерьянки и не лезет туда, на что не учился". Психиатр описывает радость мамы, с которой она это сообщила: "Вот как работают настоящие врачи! Учитесь, параноик!"

Врач пригласил в кабинет отца мальчика, дожидавшегося окончания приема в коридоре, объяснил, что симптомы тревожные, нужно обследование. Через две недели мама позвонила со словами: "У нас операция. Как все было хорошо, пока мы не пришли к Вам. Надеюсь, Вы довольны собой! Чтоб Вы сдохли, доктор!"

Фото: wellnessodyssey.co.za

Читайте также:

Врачи vs пациенты: битва за жизнь и права

Телемедицина - лечебный прорыв или фикция?

Вопрос Минздраву: почему главврач белгородской больницы не отстранен от обязанностей?

"Трое - врач, больной и болезнь"

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.