Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Франция введет налог для ICO-проектов в 2019 году

Франция введет налог для ICO-проектов в 2019 году

Франция введет налог для ICO-проектов в 2019 году

В Франции недавно на законодательном уровне было утверждено регулирование первичных предложений монет (ICO), а сегодня в стране задумались над введением налогообложения этой сферы. Об этом сообщил аудитор рабочей группы по легализации ICO в этой стране Фабрис Эврар.

Как передает Moneytimes.ru, в настоящее время точные ставки налогов ICO французские власти не установили. Но, по предположениям экспертов, привлечений инвестиций за счет выпуска цифровых токенов должно облагаться НДС по ставке в 20%.

Что касается представителей блокчейн-сообщества Франции, они ожидают, что налоги будут включать льготы. Как пояснил Эврар, в криптосообществе готовы мириться с налоговым режимом только в том случае, если он не будет носить характер конфискации. Вероятнее всего, законодатели Франции подготовят проект по регулированию криптосферы в стране в начале 2019 года.

Подчеркнем, что налоги для французских резидентов - одни из самых высоких в мире. Так, прибыли компаний и доходы граждан облагаются налогами до 50%. Базовую ставку установили на уровне 33,33%, подоходного налога - до 47%, налога на прибыль - 16%. Кроме этого, в государстве эта отрасль подвержена строгому контролю. За уклонение от выплаты налогов гражданам грозят штрафы большого размера.

Фото: COINLIFE.COM

Читайте также:

ICO за четыре года привлекли свыше 19 млрд евро

Заработок GMO Internet на криптовалютах достиг $22 млн в III квартале

Мировая экономика испытывает потребность в специалистах по блокчейну

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.