Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Ростовчанин разводит дома змей

Ростовчанин разводит дома змей

Ростовчанин разводит дома змей

33-летний Андрей Ермаков обожает змей. У него дома живут уже 20 неядовитых пресмыкающихся, за которыми он заботливо ухаживает.

Как сообщает сайт "Домашние животные" в настоящее время коллекцию Андрея составляют питоны и удавы, полозы и королевские змеи. Размер одной взрослой особи достигает 2 метров. Живут змеи от 9 до 15 лет. Змеи обитают в двухкомнатной квартире мужчины в специальных террариумах, в которых поддерживаются необходимые для них условия.
Андрей с детства увлекается рептилиями: летом ловил лягушек, ящериц и змеек. Всегда хотел завести дома рептилию. Но для этого нужно было уговорить родителей на такой шаг. В конце концов на день рождения Андрей получил долгожданный подарок. Так у Андрея появилась первая рептилия Изольда -королевская молочная змея. Выбор был не случайным. Это неядовитая змея, размером 1,5 метра, неприхотливая в содержании. Молочные змеи содержат поодиночке, так как для них характерно поедание друг друга.

С течением времени любимое хобби переросло в работу: Андрей начал работать в зоомагазине специалистом по террариумным и аквариумным животным. Со слов любителя хладнокровных животных за змеями совсем не сложно ухаживать.
Из опыта Андрей для того, чтобы обеспечить змее комфортные условия достаточно грамотно подобрать террариум и установить оборудование, а также подобрать соответствующую температуру. Также нужно поддерживать определенный уровень влажности и соблюдать чистоту. При выполнении данных требований со змеями не возникнет никаких проблем.

Змеи не поддаются дрессировке. С ними небезопасно играть, как с кошками, дотрагиваться до их головы - это их раздражает, и они могут укусить.
В Ростове увеличивается спрос на змей, поэтому рептилии становятся все более дорогостоящими. Взрослая змея может стоить около 20 тыс. руб., а только родившийся детеныш около 5 тыс. Андрей сообщил, что коммерческих целей не преследует и занимается разведением змей только ради удовольствия.

Фото: DonDay

Читайте также:

Мельница мифов: эти загадочные змеи | Правда.Ру

Дикая природа: самые длинные в мире змеи убили друг друга

Змеи слышат, как трепещут сердца жертв...

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.