Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 62,5544
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 69,8608

Глава МИД Турции: ЕС не должен обращаться с нами, как с Украиной

Глава МИД Турции: ЕС не должен обращаться с нами, как с Украиной

Как отметил Чавушоглу, политики ЕС должны понять, что нельзя вести дела с Турцией таким образом. «Они так себя вели по отношению к Украине, «либо вы с нами, либо нет». Грузию довели до того, что она потеряла два региона. ЕС должен отказаться от такого подхода», - заявил глава турецкого МИД.

Мария Захарова прокомментировала высказывания Чавушоглу на своей странице в соцсети Facebook. "Интересная информация для тех, кто не верил, что кризис на Украине и война 2008 года в Грузии были спровоцированы неумной политикой западных партнеров. Не думаю, что кто-то заподозрит главу МИД Турции в пророссийских взглядах. Нет. Дело в другом. Все всё поняли. А некоторые уже начали говорить", - написала она.

Напомним, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Мевлют Чавушолгу ранее высказывался за скорейшую отмену российских санкций против Турции, поскольку это наносит непоправимый ущерб взаимосвязанным экономикам обеих стран.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.