Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 61,4328
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 68,3747

Москаль предложил поискать миллиард Януковича у Ющенко

Москаль предложил поискать миллиард Януковича у Ющенко

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль заявил, что бывший президент страны Виктор Ющенко уступил пост Виктору Януковичу в обмен на миллиард долларов. Об этом он написал на своем сайте.

Москаль задается вопросом: «Что мы ищем в "черной кассе" Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?» По словам украинского политика, «это всем хорошо известно».

Кроме того, он назвал создание благотворительного фонда «Украина 3000» и проект «Больница будущего» аферами. По его словам, это откровенная коррупция и злоупотребление властью.

«Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской "Больницы будущего"? В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи - по 10, 50, 100 миллионов гривен. А простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил», - отмечает он.

Москаль высказал недоумение, почему этим делом не занимается Национальное антикоррупционное бюро Украины. По его словам, он лично направлял все материалы в Генеральную прокуратуру еще во времена правления Януковича.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.