Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 61,4328
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2020 : 68,3747

Украине потребуется 180 лет, чтобы достичь уровня 2013 года

Украине потребуется 180 лет, чтобы достичь уровня 2013 года

Украине потребуется 180 лет, чтобы достичь уровня 2013 года

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что Украина отстала не просто на целую жизнь, а на жизнь нескольких поколений. Для того чтобы прийти к экономическим показателям 2013 года, понадобится 180 лет.

Экономист отмечает, что за первый квартал текущего года ВВП (внутренний валовый продукт) на Украине вырос на 0,1%. Может показаться, что это начинается восстановление экономики. Но есть нюанс: при сравнении нынешнего показателя ВВП Украины с показателями 2013 года становится очевидным тот факт, что вернуться к тому уровню жизни достаточно сложно.

Возьмем для сравнения: первый квартал 2016 года и данные за аналогичный период 2013 года. Результат вызывает опасение: ВВП Украины упал на 17,9%.

По словам аналитика, для того чтобы Украине прийти к экономическим показателям 2013 года при современном темпе развития, необходимо ни много ни мало: почти два столетия.

«Для того чтобы ВВП Украины достиг уровня 2013 года, который нельзя назвать успешным и удачным, Украине, или точнее украинскому бизнесу, понадобится без малого 180 лет», - подчеркивает Александр Охрименко.

Предпосылками и причинами Охрименко называет события 2013-14 года и майдан.

Теперь украинцам придется работать несколько десятилетий, чтобы зарплаты вернулись к уровню 2013 года. И само собой, зарплаты «как в Европе», обещанные на майдане, остались только в мечтах. Зато получили европейские цены и тарифы.

Эксперт заявляет, что те, кто пришел к власти во время майдана, смогли только наобещать и забыть об этих обещаниях. Экономику страны просто развалили. Но ломать, как известно, не строить.

Восстанавливать, все, что разрушили за последние три года, будет сложно. И заниматься этим будет не одно поколение жителей Украины.

«И это при том, что уже никто из власти не вспоминает ни майдан, ни обещания, которые звучали на майдане о европейской зарплате. Разваливать всегда легко. Вот создавать и строить долго и скучно», - резюмирует эксперт.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.