Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 60,3696
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 61,361

Паратхэквондо – доступный вид спорта для людей с ОФВ

Так уж устроена жизнь, что судьба благоволит далеко не каждому. Иногда она лишает человека самого дорогого — здоровья. Но далеко не все инвалиды мирятся с таким положением вещей, когда им уготована однообразная жизнь наедине со своим недугом. Среди людей с ограниченными физическими возможностями есть те, кто находит свое спасение в здоровом образе жизни и регулярных занятиях спортом.

Путь в боевые искусства

С каждым годом все большее количество людей с ограниченными возможностями в качестве спортивного направления выбирают для себя боевые искусства. Кому-то это может показаться странным, ведь на пути единоборств существует опасность серьезно травмироваться. Но если смотреть на вещи объективно, то подобный риск существует практически в любом виде спорта и он не является поводом для отказа от занятий.

Тренировки и соревнования дают инвалидам возможность:

- Легче переносить тяготы судьбы;

- Улучшать физическое и эмоциональное самочувствие;

- Наполнять жизнь яркими событиями, приятными переживаниями и общением с теми, кто близок по духу.

Одним из наиболее доступных боевых искусств для людей с ограниченными возможностями является паратхэквондо. Не так давно стало известно о том, что этот вид спорта принят в программу Паралимпийских Игр 2020 года, которые пройдут в Токио. Это еще больше подхлестнуло интерес к данному виду боевых искусств. Добавим, что мировые чемпионаты по паратхэквондо проводятся с 2009 года.

Особенно отрадно, что наиболее сильной на сегодняшней день сборной командой спортсменов может похвастаться Россия. Последний факт поспособствовал тому, что в 2012 году Европейский союз паратхэквондо возглавил наш соотечественник Александр Геннадьевич Шлычков.

Для справки

Александр Шлычков в этот спорт пришел более двадцати лет назад, имея инвалидность второй группы. Сегодня он частый гость в столице Черноземья. Александр Шлычков Воронеж выбрал для реализации проекта по строительству современного коттеджного поселка и сопутствующей инфраструктуры. Кто может начать заниматься паратхэквондо?

В этом виде единоборств могут с успехом "найти себя" люди с самыми разными физическими ограничениями. К примеру, на соревнования международного уровня допускаются спортсмены:

- с отсутствием одной или обеих рук;

- с церебральным параличом;

- с синдромом Дауна;

- с особенностями в интеллектуальном развитии.

Паратхэквондо — вид спорта, который доступен для большого количества людей с ограниченными возможностями. Он дает организму полезные физические нагрузки, отлично закаляя тело и характер. В процессе тренировок у инвалидов улучшается психоэмоциональное состояние. Все это положительным образом влияет на их общее самочувствие и выводит мировосприятие на позитивный лад.

Появился неожиданный след в истории с уничтожением

Появился неожиданный след в истории с уничтожением "азовцев" в Еленовке

Фото письма французской разведки для украинских коллег было опубликовано в Сети.

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава британского Королевского ВМФ и Военно-морских сил Великобритании Бен Кей заявил телеканалу Sky News о том, что в настоящий момент Россия представляет опасность. В то же время было отмечено, что в будущем больший риск стоит ожидать от Китая.

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

В Роспотребнадзоре сказали, что россиянам не о чем беспокоиться. По словам Анны Поповой, в России нет опасности передачи и заражения обезьяньей оспой. Об этом она сообщила 25 июля.

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Ситуация с закрытием "Лаборатории Непрерывного Математического Образования" (ЛНМО) станет сильным ударом по образованию Петербурга и России. Такого мнения придерживается выпускник этой школы Виктор Вялов.