Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Ученые выяснили, когда и где появились первые собаки

Первые собаки появились на юге Восточной Азии 33 тысячи лет назад. Таков результат исследований, проведенных учеными из Швеции.

Для выяснения происхождения собак был использован анализ ДНК, так как археологические данные слишком скудны и фрагментарны, пишет Правда.Ру. Выяснилось, что максимальным генетическим разнообразием отличаются особи из Восточной Азии, в особенности на юге Китая, севере Таиланда, Вьетнама и Лаоса. Именно максимальное генетическое разнообразие отмечает область происхождения вида, так как при миграции животные "уносят" лишь часть генов. На юг Восточной Азии указал и полногеномный анализ — у тамошних собак при максимальном генетическом разнообразии наблюдается и больше всего общих ген с волками.

Вполне возможно, что все собаки стали потомками небольшой группы волков, которые отделились от сородичей 33 тысячи лет назад. Именно их потомки в будущем стали лучшими спутниками и друзьями человека.



Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.