Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Ученые выяснили, когда и где появились первые собаки

Первые собаки появились на юге Восточной Азии 33 тысячи лет назад. Таков результат исследований, проведенных учеными из Швеции.

Для выяснения происхождения собак был использован анализ ДНК, так как археологические данные слишком скудны и фрагментарны. Выяснилось, что максимальным генетическим разнообразием отличаются особи из Восточной Азии, в особенности на юге Китая, севере Таиланда, Вьетнама и Лаоса. Именно максимальное генетическое разнообразие отмечает область происхождения вида, так как при миграции животные "уносят" лишь часть генов. На юг Восточной Азии указал и полногеномный анализ — у тамошних собак при максимальном генетическом разнообразии наблюдается и больше всего общих ген с волками.

Вполне возможно, что все собаки стали потомками небольшой группы волков, которые отделились от сородичей 33 тысячи лет назад. Именно их потомки в будущем стали лучшими спутниками и друзьями человека.



"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".