Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.12.2019 : 63,5788
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.12.2019 : 70,3881

Ульяновскую область признали самым читающим регионом

Ульяновскую область признали самым читающим регионом

Ульяновская область заняла первое место во Всероссийском конкурсе "Самый читающий регион", итоги которого подвели на ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction.

"Это заслуга общая, конечно, но и заслуга властей, которые поддерживают определенный климат в своем регионе. В Ульяновской области активно поддерживают книгоиздание, ведется финансирование, проводится множество разных мероприятий, — заявила Правде.Ру генеральный директор Российской книжной палаты Елена Ногина. — Очень много зависит и от рядовых граждан, которые работают в библиотеках, работают в институтах, занимаются какой-то литературной деятельностью, и граждане, которые поддерживают такие мероприятия в своих организациях. Это общее дело".

Продвижению чтения в Ульяновской области уделяется пристальное внимание. Есть Совет по продвижению чтения, в котором принимает участие губернатор региона Сергей Морозов. Хорошо развита книжная инфраструктура, проводится множество мероприятий с участием известных литераторов России и Ульяновской области. Организуются встречи с авторами, в том числе в районах, тематические чтения и презентации книг.

"Презентации писателей привлекают определенное количество читателей, это можно только приветствовать. Для региональных авторов это очень важный момент. С другой стороны, конечно, региональное книгоиздательство все равно остается вторичным по отношению к крупнейших издателям, — заявил Правде.Ру писатель Сергей Лукьяненко. — Но то, что региональные книги выходят и издательства региональные как-то оживают, это замечательно. Я очень рад за жителей Ульяновской области".

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.