Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 70,8623
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 82,4979

Пермские власти готовы к созданию муниципальной милиции

Депутаты законодательного собрания Пермского края одобрили законопроект, согласно которому муниципалитеты получают полномочия по созданию и организации административных комиссий.

Аналогичные предложения еще в 2014 году выдвигали пермские власти, однако дальше дело не пошло. А между тем у муниципалитетов есть и желание, и финансовые возможности, чтобы поддерживать общественный порядок, а вот полномочия появятся только теперь.

Как отметил глава Перми Игорь Сапко, по сути ставится вопрос о возрождении так называемой муниципальной милиции. Сейчас, даже выявив нарушения действующего законодательства, муниципальные служащие не могут принять меры по наказанию виновных, необходимо обращаться в федеральные структуры.

"А ведь мы могли бы создать и использовать муниципальную милицию, помимо административных дел, на патрулировании улиц, контроле за парковкой транспорта во дворах, публичных мероприятиях. Сегодня мы выделяем средства на оплату деятельности сотрудников частных охранных предприятий на тех же массовых мероприятиях. А могли бы вложить эти деньги в свою — понятную и полностью подконтрольную структуру", — отметил Игорь Сапко.

Инициативу уже обсудили на заседании рабочей группы Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, которую возглавляет Игорь Сапко. Практически все согласны с тем, что необходимо создать муниципальную милицию. Тем более что финансирование этой структуры готов взять на себя город.

"Правоприменительная практика, когда мы говорим о формате работы муниципальной полиции, — это пресечение хулиганских действий, распития спиртных напитков в неположенных местах, выявление распространителей и потребителей наркотиков. Вот в моем понимании формат работы муниципальной полиции, тех, кто на расстоянии вытянутой руки, — подчеркнул член комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя комиссии по поддержке молодежных инициатив ОП РФ, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев. — Хорошая инициатива. Надо очень внимательно, конструктивно и профессионально подойти к вопросу ее формирования, обеспечения и работы".

"Я двумя руками "за". Это объективно давно уже назревшая необходимость, и давно ведутся разговоры о ее воссоздании, — заявил Правде.Ру президент Всероссийской полицейской ассоциации, член Российского совета ветеранов органов внутренних дел Алексей Ганькин. — Наверное, не все регионы России могут себе это позволить, но в плане "первых ласточек", эксперимента, почему бы пермякам, если есть такая возможность, не показать пример другим областям".

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.