Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

В Туве сохранят стационарный пост ГИБДД

Сохранить стационарный пост ГИБДД и построить новые намерены в Туве. В условиях региона упраздненные в России стационарные посты — действенное звено в системе безопасности.

"Я полностью поддерживаю инициативу главы Тувы о сохранении и строительстве постов ГИБДД. Когда принимался закон об упразднении стационарных постов, я, мягко говоря, недоумевал, зная обстановку на наших дорогах. Надо помогать людям, когда случается какая-то беда. С постов, если их достаточно, всегда можно быстро и оперативно добраться до любой точки. Это спасает человеческие жизни! — заявил "Правде.Ру" Сергей Астахов, актер, исполнитель главной роли в сериале "Гаишники". — Во всем мире на дорогах много криминала: угнанные машины перегоняют, запрещенные грузы возят. Помимо запрещенных контрабандных товаров и наркотиков, возят экстремистов и оружие. Тем более, в нынешнее время, когда ситуация очень непростая, посты обязательно нужны. Безопасность граждан — прежде всего. Поэтому я считаю, что стационарные посты надо восстанавливать и создавать новые, расширять их сеть".

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол неоднократно ставил перед федеральным руководством вопрос дифференцированного подхода к оптимизации региональных подразделений МВД. Ведь в условиях низкой плотности поселений и слабости коммуникационной инфраструктуры ликвидация стационарных постов ДПС привела к значительному осложнению ситуации на дорогах.

"На 200 процентов поддерживаю главу Республики Тува. Какая бы ни была современная техника, человека в этом плане заменить невозможно, — говорит в беседе с "Правда.Ру" зампредседателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты России Дмитрий Чугунов. — У сотрудников ГИБДД, которые на протяжении нескольких лет общаются с водителями и отслеживают передвижение автотранспорта, вместе с опытом вырабатывается интуиция. Они уже действительно останавливают ровно ту машину, в которой что-то не так. В Москве все въезды были оборудованы стационарными постами, а сейчас их нет. Это делает наш город беззащитным. Нет возможности остановить ни пьяного за рулем, ни просто нарушителя. Шолбан Кара-оол прекрасно понимает, что люди на постах способны принимать превентивные меры по обеспечению безопасности. Двести процентов поддержки!"

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.