Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

ОЭЗ Ульяновской области развивается успешно

Эффективность особых экономических зон во многом зависит от того, как с этим вопросом будет работать руководитель региона.

Об этом в интервью Правде.Ру заявил первый заместитель председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов.

"Все зависит от того, как с этим вопросом будет работать руководитель. Это житейский опыт. Где губернатор заинтересован, где губернатор занимается лично продвижением ОЭЗ, постоянно курирует — там идет развитие", — подчеркнул Иван Абрамов.

Недавно в Тольятти обсудили исполнение плана мероприятий по совершенствованию управления ОЭЗ. Ульяновская область наряду с Самарской и Татарстаном была признана лидирующим регионом по эффективности работы особых экономических зон. А губернатор региона Сергей Морозов предложил использовать ОЭЗ для реализации проектов с государственным участием.

"Особые экономические зоны — это хороший механизм для развития экономики. И действительно эти механизмы необходимо использовать в том числе и в проектах с государственным участием", — считает Иван Абрамов.

Сейчас в ульяновской особой экономической зоне пять резидентов. В этом году завершается строительство объектов первой очереди первого пускового комплекса ОЭЗ. Уже сделано 98 процентов строительно-монтажных работ инженерной и автодорожной инфраструктуры, сетей электроснабжения, коммунальной зоны, рулежной дороги.

"Поэтому можно сказать, что мы выходим на финишную прямую и приглашаем к сотрудничеству новых резидентов", — заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.