Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Арктический спасательный центр появился в Мурманской области

Одним из стратегических приоритетов государственной политики в Арктике стало увеличение спасательных сил в северных широтах. Недавно в Мурманской области открыли специализированный Арктический аварийно-спасательный центр.

Такие центры уже работают в Архангельске и Нарьян-Маре. Спасатели, которым предстоит действовать на северных территориях, оснащены специальной техникой и экипировкой.

Как отметил в интервью Правде.Ру директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института Иван Фролов, создание таких учреждений актуально как для жителей арктических регионов, так и для путешественников, а также участников научно-исследовательских экспедиций.

"Низкие температуры — это основная особенность, малонаселенность всех этих арктических регионов северных, то есть помощи надо ждать долго. Поэтому открытие специализированного центра — это очень важно", — подчеркнул Иван Фролов.

Спасатели Арктического центра будут проводить поисково-спасательные работы и на суше, и на море, мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе водолазные работы. Сотрудники МЧС смогут действовать на объектах газоперерабатывающего и нефтеперевалочного комплексов и других опасных объектах.

"Для Мурманской области открытие этого "центра безопасности" имеет особое значение. Центр — это мощный заслон и защита нашего региона от чрезвычайных ситуаций", — считает губернатор региона Марина Ковтун.

Все планы и программы по совершенствованию системы безопасности мурманского региона МЧС России и региональное правительство воплощают в жизнь совместными усилиями.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.