Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

"Сообщения об отказе десантников воевать — полная чушь" 

"Сообщения об отказе десантников воевать — полная чушь" 

Никаких официальных объявлений об отправке российского контингента в Сирию нет, а рассказы об отказавшихся ехать в горячую точку десантниках — традиционный треп, который "шел и будет идти". Об этом заявил "Правде.Ру" председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС (МЕГАПИР) Владимир Богатырев, комментируя появление в "Газете.Ru" сведений об отказе некоторых контрактников ехать на Ближний Восток.

"Что касается сообщений об отказе воевать, то это полная чушь. В спецвойсках служат преданные своему долгу люди, они воевали в таких горячих точках и в таких условиях, что просто глупо о чем-то говорить, — подчеркнул Владимир Богатырев. — Этот традиционный треп про наших десантников, которые не хотят ехать куда-то в горячие точки, шел и будет идти".

Эксперт отметил, что проблема Сирии сейчас будет активно муссироваться в средствах массовой информации. Согласно законодательству, специальные войска могут в мирное время участвовать в специальных операциях за пределами страны, и факт отправки десантников за рубеж вполне допустим. Но никаких официальных объявлений об отправке контингента в Сирию нет. Речь идет о поставках техники по ранее заключенным контрактам, которую сопровождают российские технические специалисты, чтобы проинструктировать военных, которым предстоит этой техникой пользоваться. А провокационные сообщения исходят от американских спецслужб.

"Идет информационная война. Причем самым бессовестным и отвратительным образом. Не более мерзкого и гадкого, чем душить друг друга через средства массовой информации, через интернет-ресурсы, здесь нет ни правил, ни чести, ни совести. Здесь одна задача — задавить противника до того, как прольется кровь", — подчеркнул Владимир Богатырев.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.